ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КЛУБ ЛАДА ПРИОРА
С 2006 года.
Лада Приора ВКонтакте.ру

 Рекомендуем посетить: Автомобили и тюнинг


Ответ
 
Опции темы
Старый 08.02.2015, 19:46   #721 Вверх
Letcher
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2015
Адрес: Озерск
Авто: Lada Priora
Сообщений: 11
Репутация: 0

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YURII.N Посмотреть сообщение
Значит лампа исправна. Надо снимать гену и проверять его, если зарядка появляется после прогазовки, это означает, что на ХХ не происходит возбуждения обмотки гены, наиболее вероятная причина плохой контакт между щетками и контактными кольцами ротора.
Буду смотреть, спасибо!
Letcher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 23:14   #722 Вверх
hasil(сергей)
Пешеход прав. Пока жив!
 
Аватар для hasil(сергей)
 
Регистрация: 19.02.2011
Адрес: Саратов
Возраст: 43
Авто: Шруз 1.8МТ савсэм белий
Сообщений: 5,812
Репутация: 435

Отправить сообщение для hasil(сергей) с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Letcher Посмотреть сообщение
Лампочка загорается после заводки. Для верности проверял мультиметром до перегазовки и после. Мерил и на аккумуляторе и генераторе.
Лампочки нет. Панель не заводская. Вот эта http://ferrum-group.ru/products/58
Как лампочка может загораться после заводки, если её с твоих слов там нет? В этой панели на сколько мне помнится все таки есть лампа АКБ! Короче вынай гену и проверяй, по данной тобой скудной инфе похоже на него (скорей всего диодный мост, надо проверять)!
__________________
Ничто так не обесценивает вашу машину, как новая машина соседа.
hasil(сергей) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 11:11   #723 Вверх
Letcher
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2015
Адрес: Озерск
Авто: Lada Priora
Сообщений: 11
Репутация: 0

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hasil(сергей) Посмотреть сообщение
Как лампочка может загораться после заводки, если её с твоих слов там нет? В этой панели на сколько мне помнится все таки есть лампа АКБ! Короче вынай гену и проверяй, по данной тобой скудной инфе похоже на него (скорей всего диодный мост, надо проверять)!
Я про то, что там не лампочка, а светодиод. Буду глядеть!
Letcher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2015, 03:23   #724 Вверх
Cj2
Профи
 
Аватар для Cj2
 
Регистрация: 25.08.2012
Адрес: ростов-на-дону
Возраст: 27
Авто: 217030
Сообщений: 639
Репутация: 32

Отправить сообщение для Cj2 с помощью Skype™
По умолчанию

не знаю даже куда это отнести но подниму эту тему тут, кто ни будь еще делал разминусовку? ( если говорить грубо то массу от акб цеплять не только в 1 месте но на двигатель, гену, кузов в другом месте и т.д, т.е просто увеличиваем колличества места соединения массы ( - ) к агрегатам ). з.ы на многих японцах это норма и большинство машин в владик уже приходят в таком виде.
пару фото

пробовали сами ( ставили на 14 ) просадка при музыке ( через усилитель 2 16х пара пищалок и 2 блина ), при вкл дальнем свете и всех других прочих потребителях уменьшилась просадка на 0.6 вольта, на хх стал ровно держать напряжение хотя до этого прыгало, так же заводить стало легче в зиму по словам владельца машины стала с пол оборота заводиться хотя в прошлую зиму были проблемы ( не знаю с чем это связанно, может акум как то силы набрал может еще что утверждать что это от него не буду, все таки год прошел ) в интернете много всего пишут, даже попадается что топливо помогает экономить и т.д, но то что уменьшает просадку уже по мне большой плюс.

з.ы не уговариваю ни кого делать это с своей машиной, есть желание узнавайте, гуглите, делайте, если нет так нет, хочу узнать мнения, делал кто нить еще ?) какие изменения заметили?

Последний раз редактировалось Cj2; 12.02.2015 в 03:25.
Cj2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 17:40   #725 Вверх
Letcher
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2015
Адрес: Озерск
Авто: Lada Priora
Сообщений: 11
Репутация: 0

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Letcher Посмотреть сообщение
Генератор не заряжает, пока не газанешь до 2500 тыс. оборотов. Повторяется при каждом запуске. После перегазовки все норм. Стоит приборная панель Ferrum gf 619, трехуровневый РН. Приора 10 года. Была ли эта проблема со стандартной панелью не знаю, купил с этой панелью и соответственно проблемой. Хочу решить, чтобы поставить автозапуск. В чем проблема мб, и как исправить её?
Проблема решена. Впаял резистор 60 Ом между 32 и 21 контактами колодки проводов, что идет к приборной панели. Проблема в нестандартной приборке была
Letcher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 22:36   #726 Вверх
Artyr_102
Moderator
 
Аватар для Artyr_102
 
Регистрация: 25.03.2011
Адрес: 102
Авто: ŠKODA OCTAVIA DSG 7
Сообщений: 9,277
Репутация: 489

По умолчанию

Ну и панелька...
Artyr_102 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 01:18   #727 Вверх
Letcher
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2015
Адрес: Озерск
Авто: Lada Priora
Сообщений: 11
Репутация: 0

По умолчанию

Подскажите, зачем нужны диоды в приборной панели до и после лампы акб?
Letcher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 14:39   #728 Вверх
maiyskiy
Новичок
 
Регистрация: 13.07.2012
Адрес: Ростовская обл. г Батайск
Возраст: 35
Авто: лада приора хетчбек
Сообщений: 29
Репутация: 0

По умолчанию

Доброго времени суток, ребята подскажите ест ли какой ни будь генератор импортных фирм надёжнее наших,каждый год с генератором какая то беда,вот сейчас при полной нагрузке выдаёт 12.2-12.4 при выключенных эл.приборов держит 14-13.7. заменил вчера акум на новый (кстати генератог тожеть новый всего год на машине 115Ам) что может на это влиять?
maiyskiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2017, 10:57   #729 Вверх
Slik981
Новичок
 
Регистрация: 07.11.2017
Адрес: Нефтекамск
Возраст: 33
Авто: LADA 2172
Сообщений: 3
Репутация: 0

По умолчанию

День добрый приороводы! Опишу свою ситуацию если где решалось подобное ткните пальцем туда. Вообщем так : меня перестало устраиваивать напряжение которое выдавал генератор (Батэ 90 А ) тем более что в дожди он частенько отказывался работать. Подозрение пало на диодный мост по опыту было решено заменить. Реле регулятор менял месяца 2 назад. После установки нового д.м. генератор вообще отказался выдавать какое либо напряжение. Поставил обратно старый д.м. работает как обычно. Диоды на новом д.м. проверил все в норме. Вопрос что я не так делаю ????
Slik981 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2017, 15:37   #730 Вверх
YURII.N
Профи
 
Регистрация: 30.12.2010
Адрес: Оренбург
Возраст: 51
Авто: ВАЗ-21703 Приора
Сообщений: 1,160
Репутация: 59

Отправить сообщение для YURII.N с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Slik981 Посмотреть сообщение
День добрый приороводы! Опишу свою ситуацию если где решалось подобное ткните пальцем туда. Вообщем так : меня перестало устраиваивать напряжение которое выдавал генератор (Батэ 90 А ) тем более что в дожди он частенько отказывался работать. Подозрение пало на диодный мост по опыту было решено заменить. Реле регулятор менял месяца 2 назад. После установки нового д.м. генератор вообще отказался выдавать какое либо напряжение. Поставил обратно старый д.м. работает как обычно. Диоды на новом д.м. проверил все в норме. Вопрос что я не так делаю ????
Я так думаю диодный мост от другой модели генератора, отличающийся схемой коммутации.
YURII.N вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2017, 15:50   #731 Вверх
Slik981
Новичок
 
Регистрация: 07.11.2017
Адрес: Нефтекамск
Возраст: 33
Авто: LADA 2172
Сообщений: 3
Репутация: 0

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YURII.N Посмотреть сообщение
Я так думаю диодный мост от другой модели генератора, отличающийся схемой коммутации.
А есть ли возможность определить так ли это??? Д.м у меня с 8-ю диодами старый. Новый попросил такой же дали вроде как с маркировкой газ 3102 .
Slik981 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2017, 19:08   #732 Вверх
YURII.N
Профи
 
Регистрация: 30.12.2010
Адрес: Оренбург
Возраст: 51
Авто: ВАЗ-21703 Приора
Сообщений: 1,160
Репутация: 59

Отправить сообщение для YURII.N с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Slik981 Посмотреть сообщение
А есть ли возможность определить так ли это??? Д.м у меня с 8-ю диодами старый. Новый попросил такой же дали вроде как с маркировкой газ 3102 .
На диодном мосте есть номер, он должен быть таким же, как на твоем.
YURII.N вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2017, 18:01   #733 Вверх
Slik981
Новичок
 
Регистрация: 07.11.2017
Адрес: Нефтекамск
Возраст: 33
Авто: LADA 2172
Сообщений: 3
Репутация: 0

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YURII.N Посмотреть сообщение
На диодном мосте есть номер, он должен быть таким же, как на твоем.
Если бы было все так просто

Номер на д.м. не виден поскольку он вроде как нарисован.
Slik981 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Форум приороводов