|
![]() |
#1 Вверх |
Новичок
|
![]()
Доброго вечера уважаемые приороводы и остальные члены клуба. Это мое первое сообщение с проблеммой и прошу отнестись к нему без язвительных фраз и сообщений типа: "кури поиск форума".
Собственно проблеммка заключается в следующем. Приобрел Лада Приора в кузове хетчбек и двигателем 1,6 16 клапанов. Модель двигателя 126. по началу может не замечал данной проблемы а может её и не было ранее, но щас происходит вот что: Пробег на моей машинке 3900 на данный момент, последние наверное 2-2,5 тысячи очень вибрирует рычаг кпп на ХХ и немного вибрирует ДВС на ХХ естественно тоже. Вибрация довольно сильная и отличается от обычной вибрации (до этого ездил на 2110 и отечественный автопром довольно давно знаю пусть и не очень досконально) Заехал недавно на СТО к офф диллеру. Они посмотрели на рычаг кпп, на ДВС и вынесли вердикт: "вибрация рычага КПП и ДВС аналогична т.е. ДВС вибрирует и передает вибрацию на ручку КПП из-за этого у нее поваышенная тряска" (А то блин я сам этого не заметил....) Попытка узнать причину вибрации ДВС никчему не привела, инженер по гарантии и еще один мастер приёмщик в один голос начали утверждать что это типа развесовка маховика и коленвала (ну или что-то подобное, но что про развесовку 100% был разговор) типа на заводе видимо так плохо собрали, или отбалансировали ДВС как надо и т.д. Они по гарантии это не делают, но и за деньги тоже не возьмутся т.к. по их словам нету грамотного специалиста в штате по этому вопросу... Что делать? как быть? Куда копать??? Так ездить можно но большой дискомфорт от этой тряски ДВС и КПП(((( Разговаривал с друзьями они все чуть ли ни в один голос говорят что про развесовку это БРЕД!! Тряска ДВС возможна из-за опор двигателя (возможно из-за "гитары") Что подскажете? Может у кого-то было подобное, или уже обсуждали!! Заранее спасибо!!!! P.S. Вот ссылка на видео тряски рычага КПП (снимал в пробке на телефон, но в принципе видно как его колбасит) http://video.mail.ru/mail/ultra_anti...myvideo/1.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 Вверх |
Пешеход прав. Пока жив!
|
![]()
Squeeze, а у тебя случаем не подтраивает дрыгун? Очень похоже, судя по колебаниям рычага. Про маховик, это бред! Подушки тож вряд ли, т.к. от них скорей вибрация на кузов и повышенная подвижность рычага кпп во время движения (вперед-назад), особенно в пробках! Съездий к диагносту!
![]() |
#3 Вверх | |
Региональный модератор
|
![]() Цитата:
Если проблем в развесовке пускай двигатель меняют по гарантии |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 Вверх |
Лидер Мордовии
|
![]()
Обычное троение. Замена свечей и диагностика катушек зажигания. А тому кто говорил про маховик плюнь в рожу и скажи что от меня, если захочет поспорить то могу телефон оставить. Допускаю что свечи с катушками это не 100%, но уж про маховик это ваще полный бред.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 Вверх |
Новичок
|
![]()
Подскажите пожалуйста, подтекание антифриза (трудно понять откуда) по наличию следов на полу гаража и снижению уровня в бачке, может являться гарантийным случаем?
Заранее благодарен за ответ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 Вверх |
Магистр Клуба
|
![]()
Скорее всего, хомут ослаб. Если не пробит радиатор, или ещё, что-нибудь в этом роде - то вперед к официалам. Пускай гарантию отрабатывают.