ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КЛУБ ЛАДА ПРИОРА
С 2006 года.
Лада Приора ВКонтакте.ру

 Рекомендуем посетить: Автомобили и тюнинг


Ответ
 
Опции темы
Старый 04.05.2009, 10:45   #31 Вверх
rual
Новичок
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0

По умолчанию

Кто занает какой протол использует ДУ ЦЗ приоры?
rual вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 22:56   #32 Вверх
Данил777
Новичок
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 7
Репутация: 0

По умолчанию

Цитата:
И еще:

(из совсем другой темы - про свечи)









Вот в предверии холодов имеенно так и сделал (автозапуск каждых 4 часа). И самое интересное - работает. Но как то странно. Каждых четыре часа отсчитывается с момента активации именно этой функции, а не с момента выполнения процедуры "подготовки к дистатционному запуску" (сига Tomahowk 9030). Т.е. запустил эту функцию в 22-30, и соответственно "автозапуск" по времени у меня сейчас должен работать (если конечно выполнена "процедура подготовки..." и двигатель не работает) в 02-30; 06-30; 10-30 и т.д. Вот как раз сегодня в 10-30 я это и обнаружил. А дело так было: приехал на работу в 7-55 и провел процедуру "подготовки к дистанционному запуску". И я подозревал, что автоматически у меня машина заведется ЧЕРЕЗ 4 часа, т.е. в 11-55, однако нет...

Пока даже и не знаю который из этих вариантов лучше.
а по 15 минут забыл добавить.по моему так должно.

если в 22:30 поставил то будет вот так: первый запуск в 02:30+15мин поработал(02:45)через 4 часа значит в 06:45+15 мин следующий запуск в 11:00.по моему вот так логичней.а как работает не знаю.
Данил777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 04:38   #33 Вверх
noVel
Лидер Северодвинска
 
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Архангельская область
Авто: Приора 2170
Сообщений: 167
Репутация: 1

По умолчанию

Вот тоже думаю и посматриваю на Pandora 2500.



По иммо ....

1. Говорят если оставить чип в машине (с помощью обходчика), то это можно смело сказать что у Вас иммобилайзера нет так как чип в машине... останется быстро обойти сигнализацию (а особенно код-грабером, вообще всё просто), потом просто взломать личинку зажигания (чип от иммо уже в машине) и всё.

2. Ещё говорят можно чип оставить в ключе и не ставить обходчик иммо, а оставить чип в ключе и это более надёжнее.... но если нужен автозапуск, то прийдётся оставить ключ в машине (в замке зажигания) ....

При таком варианте, обойдя сигу, машина даже ужё с ключом в зажигания :-( Но а если не всегда автозапуск нужен, то если и сигу вскроют, ещё прийдётся помучиться с запуском иммо, я думаю одним взломом личинки замка зажигания, машина не заведётся чипа то нет, иммо не разрешит.



В общем этот Автозапуск какой-то подарок для угонщиков, но очень нужен, так как хочется прийти в тёплую машину, работа такая (очень много переодичных перемещений на машине, успевает остыть и не успевает нагреться, получается постоянно ездишь как на улице (только ветра нет)) :-)
__________________
http://infonovel.ru/
noVel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 17:38   #34 Вверх
priora737
Новичок
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 13
Репутация: 0

По умолчанию

Цитата:

Вот тоже думаю и посматриваю на Pandora 2500.



По иммо ....

1. Говорят если оставить чип в машине (с помощью обходчика), то это можно смело сказать что у Вас иммобилайзера нет так как чип в машине... останется быстро обойти сигнализацию (а особенно код-грабером, вообще всё просто), потом просто взломать личинку зажигания (чип от иммо уже в машине) и всё.

2. Ещё говорят можно чип оставить в ключе и не ставить обходчик иммо, а оставить чип в ключе и это более надёжнее.... но если нужен автозапуск, то прийдётся оставить ключ в машине (в замке зажигания) ....

При таком варианте, обойдя сигу, машина даже ужё с ключом в зажигания :-( Но а если не всегда автозапуск нужен, то если и сигу вскроют, ещё прийдётся помучиться с запуском иммо, я думаю одним взломом личинки замка зажигания, машина не заведётся чипа то нет, иммо не разрешит.



В общем этот Автозапуск какой-то подарок для угонщиков, но очень нужен, так как хочется прийти в тёплую машину, работа такая (очень много переодичных перемещений на машине, успевает остыть и не успевает нагреться, получается постоянно ездишь как на улице (только ветра нет)) :-)
А мех. противоугонка для чего?!!

у меня автозапуск и бастион стоит, я вообще не парюсь)))
priora737 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 17:51   #35 Вверх
Polza
Новичок
 
Регистрация: 07.11.2009
Возраст: 36
Сообщений: 3
Репутация: 0

По умолчанию

Цитата:

Может кто выложит схему подключения сигналки с автозапуском, и с актевированным иммо, в тольяти делают обводное кольцо - так назвали его, у нас в сервисе просто незнают как это делать. Поделитесь.
вот так выглядит мой обходчик штатного иммо, ни чего сложного однарелюшка и метр провода 2х0,75

фото обходчика
Polza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 00:57   #36 Вверх
myal1969
чип-тюнинг
 
Аватар для myal1969
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Боровичи Новгородская обл
Возраст: 49
Авто: Лачети седан
Сообщений: 393
Репутация: 84

По умолчанию

Если оставляешь метку в салоне от иммо,то машину легко увести.Проще сделать диодную разаязку блока ИММО чтобы при поднятом ручнике оставалось питание на 20 контакте ИММО.В эту цепь поставить тригер,чтоб при втором открытии двери или снятии с охраны рвал эту цепь.И поставить дополнительно парочку блокировок на данную цепь.И вопрос автозапуска решен
myal1969 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 19:02   #37 Вверх
Polza
Новичок
 
Регистрация: 07.11.2009
Возраст: 36
Сообщений: 3
Репутация: 0

По умолчанию

Цитата:

Если оставляешь метку в салоне от иммо,то машину легко увести.Проще сделать диодную разаязку блока ИММО чтобы при поднятом ручнике оставалось питание на 20 контакте ИММО.В эту цепь поставить тригер,чтоб при втором открытии двери или снятии с охраны рвал эту цепь.И поставить дополнительно парочку блокировок на данную цепь.И вопрос автозапуска решен
да вобще, вопрос решен! тут же невсе радисты любители, я уверен что большинство форумчан плохо представляют себе тригер, и вообще я ведь предлагаю весьма простои и дешевый способ, лично я свой обходчик спрятал и залил пластиком, даже если найдешь с разбегу то надо както выковырять суметь. а если целенаправленно придут то и иммо непоможет. Вот руки дойдут, начерчу и выложу схему подключения старлайн В9 чтоб ничего нековырять и неразбирать лишнего.
Polza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 23:03   #38 Вверх
SNOW BARS
Вечно отсутствующий админ
 
Аватар для SNOW BARS
 
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: Самара
Возраст: 38
Авто: VW Polo Sedan
Сообщений: 10,377
Репутация: 375

Отправить сообщение для SNOW BARS с помощью ICQ Отправить сообщение для SNOW BARS с помощью AIM Отправить сообщение для SNOW BARS с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:

да вобще, вопрос решен!   тут же невсе радисты любители, я уверен что большинство форумчан плохо представляют себе тригер, и вообще я ведь предлагаю весьма простои и дешевый способ, лично я свой обходчик спрятал и залил пластиком, даже если найдешь с разбегу то надо както выковырять суметь. а если целенаправленно придут то и иммо непоможет. Вот руки дойдут, начерчу и выложу схему подключения старлайн В9 чтоб ничего нековырять и неразбирать лишнего.


Давай, полезно будет иметь такую схемку!





__________________


ДОВОДЧИКАМИ БОЛЕЕ НЕ ЗАНИМАЮСЬ!!! Заказы делайте через сайт производителя
SNOW BARS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 23:22   #39 Вверх
myal1969
чип-тюнинг
 
Аватар для myal1969
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Боровичи Новгородская обл
Возраст: 49
Авто: Лачети седан
Сообщений: 393
Репутация: 84

По умолчанию

Цитата:

да вобще, вопрос решен! тут же невсе радисты любители, я уверен что большинство форумчан плохо представляют себе тригер, и вообще я ведь предлагаю весьма простои и дешевый способ, лично я свой обходчик спрятал и залил пластиком, даже если найдешь с разбегу то надо както выковырять суметь. а если целенаправленно придут то и иммо непоможет. Вот руки дойдут, начерчу и выложу схему подключения старлайн В9 чтоб ничего нековырять и неразбирать лишнего.
А ковырять никто и не будет два-три витка провода вокруг залитого пластиком обходчика и дело в шляпе.Ищется тоже не сложно,здесь форум пользователей,а не угонщиков поэтому методы не раскрываю.А вообще для тазика и искать не надо,10 секунд открутить пластсмассовую декорацию,3 секунды поменять разъем на ЭБУ 2 минуты на перезаливку и еще 2-3 минут на возвращение все назад и завода двигателя.А если стоит обходчик то на все уходит не более 3 минут.По мойму автозапуск это добровольная отдача авто злоумышленникам,лучше поставить вебасто и хорошие блокировки.Если кто не знает вебасто это автономный отопитель
myal1969 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 20:00   #40 Вверх
Polza
Новичок
 
Регистрация: 07.11.2009
Возраст: 36
Сообщений: 3
Репутация: 0

По умолчанию

Цитата:

А ковырять никто и не будет два-три витка провода вокруг залитого пластиком обходчика и дело в шляпе.Ищется тоже не сложно,здесь форум пользователей,а не угонщиков поэтому методы не раскрываю.А вообще для тазика и искать не надо,10 секунд открутить пластсмассовую декорацию,3 секунды поменять разъем на ЭБУ 2 минуты на перезаливку и еще 2-3 минут на возвращение все назад и завода двигателя.А если стоит обходчик то на все уходит не более 3 минут.По мойму автозапуск это добровольная отдача авто злоумышленникам,лучше поставить вебасто и хорошие блокировки.Если кто не знает вебасто это автономный отопитель
Сделать витки вокруг того места где лежит транспондер почти нереально, об этом я тоже подумал и предусмотрел. Да вебасто штука хорошая, но не все готовы выложить такую цену за прогрев, а в сигналке есть автозапуск + ещё разные сервисные функции. Мы ведь обсуждаем как подключить старлайн В9, а не татальную защиту от угонщиков! Да и вообще, лично я поставил В9 для автозапуска и прекрасно понимаю что это не преграда для угонщиков и однои сигналки мало.

А вообще будете у нас в городе, заезжаите ко мне, я вам даже заплачу если вы уложитесь в (на все уходит не более 3 минут) при вскрытии моей приоры

Polza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 00:05   #41 Вверх
myal1969
чип-тюнинг
 
Аватар для myal1969
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Боровичи Новгородская обл
Возраст: 49
Авто: Лачети седан
Сообщений: 393
Репутация: 84

По умолчанию

Цитата:

Сделать витки вокруг того места где лежит транспондер почти нереально, об этом я тоже подумал и предусмотрел. Да вебасто штука хорошая, но не все готовы выложить такую цену за прогрев, а в сигналке есть автозапуск + ещё разные сервисные функции. Мы ведь обсуждаем как подключить старлайн В9, а не татальную защиту от угонщиков! Да и вообще, лично я поставил В9 для автозапуска и прекрасно понимаю что это не преграда для угонщиков и однои сигналки мало.

А вообще будете у нас в городе, заезжаите ко мне, я вам даже заплачу если вы уложитесь в (на все уходит не более 3 минут) при вскрытии моей приоры


Витки делаются не вокруг обходчика,а просто мотается катушка,был бы екатеренбург поближе заехал показал бы с удовольствием.Кстате я искать модуль обходчика иммо не буду,мне просто надо попасть к мозгам проводу к-лине,далее небольшие манипуляции и в блок пошла команда на разрешение автозапуска
myal1969 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 00:52   #42 Вверх
=KONAN=
Новичок
 
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 9
Репутация: 0

По умолчанию

Цитата:

Это коряво установщики поработали. Либо это слишком давно было (когда нормальных сиг с автозапуском не было). У современых сиг есть скажем так - 2 режима: для АКПП и МКПП. Разица, насколько я знаю (хотя могу и ошибаться) - лишь в одном проводке блока сигнализации, который просто при установке для АКПП обрезается. Возможно в том случае как раз этот проводок и обрезали, т.е. сделали для АКПП. Правильно установленная сигналка для МКПП никогда!!! не заведется при включенной передаче. К примеру (на моей сиге) это работает так:

1. останавливаешься (двигатель не глушишь), ставишь на ручной тормоз (в последующем я отключил работу включенного ручника на сигналку);

2. нажимаешь определенную кнопку (или комбинацию кнопок) на брелке.

3. поворачиваешь ключ зажигания против часовой стрелки (выключаешь зажигание). Автомобиль остается ЗАВЕДЕННЫМ!!!

4. выходишь из машины и закрываешь дверь. Срабатывает ЦЗ и машина становится в режим охраны. Одновременно двигатель "глохнет".

5. В последующем для запуска двигателя надо так же нажать комбинацию кнопок на брелке. Либо, если активированы функции автозапуска (по t, по времени, через интервал...) двигатель запустится сам.

Так же в сиге (у меня) есть "защита от дурака". А именно, если я после п. 4 пришлось снимать сигу с охраны и открывать дверь - надо заново проделать п. 1-4. Видимо, это как раз сделано для таких случаев. Т.е. при открытии двери я мог сесть в автомобиль и включить передачу. И чтобы предотвратить описанную Вами ситуацию, сигналка "отключает" функцию дистанционного запуска.
Всё очень точно описано,у меня аналогично.Так что случай с "поехавшей" машиной сильно удивил.Или же это просто байка.
=KONAN= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 10:55   #43 Вверх
Bezoar
Новичок
 
Регистрация: 03.01.2010
Адрес: Челябинск
Возраст: 43
Авто: Lada Priora универсал
Сообщений: 4
Репутация: 0

Отправить сообщение для Bezoar с помощью ICQ Отправить сообщение для Bezoar с помощью Skype™
По умолчанию

сигналка с автозапуском, и с актевированным иммо при постановке на охрану обязательно необходимо на штатную сигналку ставить чтобы иммо заработал или он работает всегда?

В сервисе мне сказали чтобы работал иммо и автозапуск нужно ставить на охрану обоими сигналками, получаеться если поставить на сигналку стороней то иммо не работает?



До приоры у меня была 21150 2004 года выпуска там иммо активировался через 15 секунд, собрался для проверки работы иммо выточить болванку без чипа.



Благодарю за ранее за ответы.
Bezoar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 11:34   #44 Вверх
Gyzmi58
Профи
 
Аватар для Gyzmi58
 
Регистрация: 08.06.2009
Адрес: Москва,Новокосино...
Возраст: 60
Авто: Ваз 21703
Сообщений: 242
Репутация: 138

По умолчанию

Цитата:

сигналка с автозапуском, и с актевированным иммо при постановке на охрану обязательно необходимо на штатную сигналку ставить чтобы иммо заработал или он работает всегда?

В сервисе мне сказали чтобы работал иммо и автозапуск нужно ставить на охрану обоими сигналками, получаеться если поставить на сигналку стороней то иммо не работает?



До приоры у меня была 21150 2004 года выпуска там иммо активировался через 15 секунд, собрался для проверки работы иммо выточить болванку без чипа.



Благодарю за ранее за ответы.
ИММО работает независимо от того,поставлена штатная сигнализация на охрану или нет.Болванку точить не нужно,можно просто вытащить чип с красной вставкой из обучающего ключа и попробовать завести двигатель.
Gyzmi58 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 17:29   #45 Вверх
kostik422
Участник
 
Регистрация: 09.12.2007
Адрес: Челябинск
Возраст: 36
Авто: Приора седан
Сообщений: 121
Репутация: 2

По умолчанию

Кстати на новых машинах чип вытащить ой как не просто! Раньше чип доставался вместе с заглушкой, теперь же заглушка вынимается а чип остается внутри ключа. И выудить его оттуда не так то просто! Очередной апгрейд автоваза)) Опять из серии "Хотели как лучше, а получилось ой как забавно!"



Цитата:
Витки делаются не вокруг обходчика,а просто мотается катушка,был бы екатеренбург поближе заехал показал бы с удовольствием.Кстате я искать модуль обходчика иммо не буду,мне просто надо попасть к мозгам проводу к-лине,далее небольшие манипуляции и в блок пошла команда на разрешение автозапуска


myal1969 Какой вы шустрый) Если бы все так просто было! То угонщики не цепляли свой контроллер! Прошитый очень интересной программой.
kostik422 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Форум приороводов