ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КЛУБ ЛАДА ПРИОРА
С 2006 года.
Лада Приора ВКонтакте.ру

 Рекомендуем посетить: Автомобили и тюнинг


Результаты опроса: кто на каком пробеге сменил привод ГРМ???
40 000 км 74 17.41%
50 000 км 89 20.94%
60 000 км 56 13.18%
70 000 км 35 8.24%
80 000 км 27 6.35%
90 000 км 22 5.18%
больше 100 000!!! 42 9.88%
Не успел(((отпишите при каких обстоятельствах.. 80 18.82%
Голосовавшие: 425. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.06.2008, 12:30   #61 Вверх
Kompot_x
Профи
 
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: Воронеж
Возраст: 46
Авто: Приора
Сообщений: 2,562
Репутация: 6

По умолчанию

Цитата:
ролики продаются только в комплекте(ну эт я у нас в годе только в одном маге нашел)-стоимость 3700 рэ. ремень стоит 1860 рэ (хотя если не ошибаюсь он отличается от 10 на один зубчик).
ну понятно что комплектом...



тогда наверное разумно будет тыщ в 50-60 приехать на СТО и продиагностировать состояние роликов и ремня и натяжителя.

При наличии признаков сильного износа роликов - заменить. То же с ремнем.

Проблему дешевле предотвратить, чем устранияь...



Спасибо SponsoRу за предупреждение!
Kompot_x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 12:34   #62 Вверх
сервисмен
Профи
 
Регистрация: 14.05.2007
Сообщений: 1,335
Репутация: 9

По умолчанию

Цитата:
произошло при двжении. загнуло 4 клапана, поршня целые, ремень только покоцан мелкими зазубринками.

фото ролика нет-просто нечего от него фотографировать... :-(


фото клапанов можно?

хотя бы остатки ролика на шпильке???? (фото)



на каких обортах это произошло? на какой скорости?





относительно цен на родные запчасти :

21126100623800 HATЯЖИTEЛЬ ABTOMAT (ролик ) 6450руб ___ + 40...50% коммерческой надбавки.

21126100604000 Ремень зубчатый (родной для приоры ) 458руб ___ + 40...50% коммерческой надбавки.

клапана - те же , что и для предыдущих вазовских моторов 16В.
сервисмен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 12:47   #63 Вверх
SponsoR
Новичок
 
Регистрация: 05.06.2008
Возраст: 29
Сообщений: 14
Репутация: 0

По умолчанию

Цитата:
фото клапанов можно?

хотя бы остатки ролика на шпильке???? (фото)



на каких обортах это произошло? на какой скорости?


фото клапанов и ролика прислать не могу- клапана оставил в сервисе где делали, а ролик выкинул.



скорость была примерно 20-30 км/ч(переезжал через лежачий полицейский). ехал на нейтралке-обороты 900 примерно
SponsoR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 12:57   #64 Вверх
SponsoR
Новичок
 
Регистрация: 05.06.2008
Возраст: 29
Сообщений: 14
Репутация: 0

По умолчанию

т.к. машина гарантийному ТО не подлежит уже-делали мы ее в сервисе. после того как загнуло клапана-отдали поршня токарю-для увеличения проточки.когда же слесари собирали поршневую назад-сломали маслосъемное кольцо. в тихушку они поствили нам не родное,а кольцо от FORD FOCUS. ( уже потом объяснили это тем, что нигде нет таких колец в продаже даже на заводе-изготовителе). резельта- проезжаешь 500 км и уровень масла падает совсем. кто подскажет-приоровское и фордовское кольца одинаковы или нет???(в сервисе сказали что ДА!!! хотя я в этом очень уж сильно сомневаюсь)
SponsoR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 14:14   #65 Вверх
сервисмен
Профи
 
Регистрация: 14.05.2007
Сообщений: 1,335
Репутация: 9

По умолчанию

Цитата:
фото клапанов и ролика прислать не могу- клапана оставил в сервисе где делали, а ролик выкинул.



скорость была примерно 20-30 км/ч(переезжал через лежачий полицейский). ехал на нейтралке-обороты 900 примерно


можно сказать, что крупно повезло. При обрыве под нагрузкой это было бы равнозначно замене мотора.



Что делали в сервисе перед тем как рванул ролик?



Если решили восстанавливать меняя геометрию поршней, проще было найти нужную группу поршней 2112 (от мотора 2112 90л/с), с родными кольцами.

Понятно, что степень сжатия и мощность таким образом снижается, но это лучше чем экспериментировать с левыми запчастями, доливая масло литрами.



Какие ролик и ремень поставили? (после ремонта)
сервисмен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 14:57   #66 Вверх
SponsoR
Новичок
 
Регистрация: 05.06.2008
Возраст: 29
Сообщений: 14
Репутация: 0

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от сервисмен' post='40876 Посмотреть сообщение
Что делали в сервисе перед тем как рванул ролик?


по движке не делали ничего. в основном проблемки возникали с ходовкой
SponsoR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 18:23   #67 Вверх
mvn
Участник
 
Регистрация: 21.05.2007
Адрес: Красноярск
Возраст: 42
Авто: 21703
Сообщений: 113
Репутация: 0

По умолчанию

Вот нашел цену на ролик,но и это считаю дорого http://www.vaz74.ru/ru/spares/roz/?p=76&state=list ,а 6450 за что ?
mvn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 18:36   #68 Вверх
SponsoR
Новичок
 
Регистрация: 05.06.2008
Возраст: 29
Сообщений: 14
Репутация: 0

По умолчанию

сам не понимаю за что, но запчасти оч. дорогие. вот я покупал- ролики:3700, ремень:1860, клапана-2300.

даже самая простая деталь-фара(блин,эт же просто кусок пластмассы) и та стоит 3550!!!!!!! просто ужас...
SponsoR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 19:08   #69 Вверх
Erlan
Участник
 
Регистрация: 23.01.2008
Возраст: 67
Сообщений: 39
Репутация: 0

По умолчанию

Цитата:
Вот нашел цену на ролик,но и это считаю дорого http://www.vaz74.ru/ru/spares/roz/?p=76&state=list ,а 6450 за что ?
270 Баксов пипец
Erlan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 20:44   #70 Вверх
SponsoR
Новичок
 
Регистрация: 05.06.2008
Возраст: 29
Сообщений: 14
Репутация: 0

По умолчанию

ну вот блиииииин,появилась новая проблемка при сборке двигателя- болты головки блока из сыромятины!!!!!!!!!!!

придется заказывать изготовление новых болтов из более прочного материала

кто-нить сталкивался с такой проблемкой???????????????
SponsoR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 21:41   #71 Вверх
dreary
Новичок
 
Регистрация: 18.05.2008
Возраст: 39
Сообщений: 13
Репутация: 0

По умолчанию

Болты головки блока ВСЕДА меняются на новые!! Повторное затягивание и они текут! Пусть слесаря учат матчасть.

Ты смотри за ними они тебе и прокладку старую оставят.
dreary вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 21:46   #72 Вверх
SponsoR
Новичок
 
Регистрация: 05.06.2008
Возраст: 29
Сообщений: 14
Репутация: 0

По умолчанию

Цитата:
Болты головки блока ВСЕДА меняются на новые!! Повторное затягивание и они текут! Пусть слесаря учат матчасть.

Ты смотри за ними они тебе и прокладку старую оставят.


не, прокладки везде новые поставил, а вот что касается болтов-то ставили новые,купленные в магазине. вот они то и оказались гамном (((((((((
SponsoR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 21:49   #73 Вверх
GSerge
Участник
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: СПб
Возраст: 46
Авто: Приора
Сообщений: 167
Репутация: 1

По умолчанию

М-да, стрёмная контора делала тебе ремонт. И кольцо маслосъёмное сломали и новые болты на клапанную крышку не закрутили.. Не они ли ТО проводили на автомобиле?



P.S. Пока писал, ответил автор
GSerge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 22:00   #74 Вверх
dreary
Новичок
 
Регистрация: 18.05.2008
Возраст: 39
Сообщений: 13
Репутация: 0

По умолчанию

Цитата:
не, прокладки везде новые поставил, а вот что касается болтов-то ставили новые,купленные в магазине. вот они то и оказались гамном (((((((((
Что бывает то бывает - надо поискать из разных партий в разных магазинах ...
dreary вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 22:25   #75 Вверх
SponsoR
Новичок
 
Регистрация: 05.06.2008
Возраст: 29
Сообщений: 14
Репутация: 0

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GSerge' post='40989 Посмотреть сообщение
Что бывает то бывает - надо поискать из разных партий в разных магазинах ...


в нашем городе эти болты уже кончились...какие были-я скупил

а другие наверно не ожидаются. как бы не пришлось ехать в Тольятти(((
SponsoR вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
грм , грм приора , замена грм , ролик грм , ролики грм

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Форум приороводов