ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КЛУБ ЛАДА ПРИОРА
С 2006 года.
Лада Приора ВКонтакте.ру

 Рекомендуем посетить: Автомобили и тюнинг


Ответ
 
Опции темы
Старый 04.04.2008, 14:59   #31 Вверх
SNOW BARS
Вечно отсутствующий админ
 
Аватар для SNOW BARS
 
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: Самара
Возраст: 38
Авто: VW Polo Sedan
Сообщений: 10,377
Репутация: 375

Отправить сообщение для SNOW BARS с помощью ICQ Отправить сообщение для SNOW BARS с помощью AIM Отправить сообщение для SNOW BARS с помощью Skype™
По умолчанию

Сегодня буквально проверял с утра уровень масла в двигателе, за более чем 4 тыс км пробега с замены уровень остался практически неизменным, пробег сейчас в р-не 19 тыс.
__________________


ДОВОДЧИКАМИ БОЛЕЕ НЕ ЗАНИМАЮСЬ!!! Заказы делайте через сайт производителя
SNOW BARS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 23:04   #32 Вверх
sdv
Профи
 
Регистрация: 30.11.2007
Возраст: 35
Сообщений: 543
Репутация: 0

По умолчанию

Сегодня долил около 200-250 мл, заливаю синтетику кастрол, машинка на этом масле пробежала 4500км
sdv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 15:16   #33 Вверх
Maratotr
Новичок
 
Регистрация: 08.05.2008
Возраст: 39
Сообщений: 13
Репутация: 0

По умолчанию

При покупке авто в салоне предупредили что бы я следил за маслом. Так как при обкатке двигатель может кушать масло. Но за 1500 км как было на середине, так и осталось. На сервисе сказали что синтетику заливать в Российские авто не желательно, так как не предусмотрено заводом изготовителем. Смотрю комментарии у всех почти синтетика.
Maratotr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 02:04   #34 Вверх
ShtakeT
Профи
 
Регистрация: 17.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 30
Авто: priora sedan
Сообщений: 769
Репутация: 2

По умолчанию

Цитата:
Может не совсем в тему, но... Как вы по этому щупу определяете уровень? Вот в коробке щуп нормальный, а этот. Меток мин и мах нет в принципе, уровня не видно.
хотел задать тотже вопрос но ты опередил



Цитата:
Там есть спецовая бороздка, на которой видно уровень масла. Границы этой бороздки и есть Минимум и Максимум.
спасибо за разьяснения

p.s

случаем в продаже нету норм шупа с метками как в коробке ?
ShtakeT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2008, 13:35   #35 Вверх
ss197
Участник
 
Регистрация: 27.05.2008
Возраст: 49
Сообщений: 49
Репутация: 0

По умолчанию

Цитата:
В опросе больше всего проголосовало народа за то что уровень масла не изменился. Как такое может быть? Масло должно кушаться хотя бы немного полюбому.
у меня примерно 30000 пробег , заливаю мобил-1 5w50 ралли формула ,от замены до замены долива не требует. замена раз в10000 . у меня третья машина на этом масле ходит и без проблем. продавал спробегом 150-180000 , знакомым .пробеги уже под 300000 без какого-либо ремонта рекомендую всем масло просто супер.
ss197 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2008, 12:24   #36 Вверх
Максим г. Пермь .
Профи
 
Аватар для Максим г. Пермь .
 
Регистрация: 22.06.2008
Адрес: Пермь
Возраст: 44
Авто: Приора
Сообщений: 251
Репутация: 4

Отправить сообщение для Максим г. Пермь . с помощью ICQ Отправить сообщение для Максим г. Пермь . с помощью Skype™
По умолчанию

В сервисной книге написано – рекомендуемые масла:

Там и синтетика есть 0w40 Мобил. Значит, синтетику с вязкостью 0w40 в Приору мона лить!!!

Далее:

Вязкость прописана в сервисной книге – если температура ниже -35 зимой, и выше +30 летом, то рекомендуемая вязкость 0w40.

Я залил, сразу на станции (пробег 8 км был – они там видать накатали по шоуруму) – Castrol EDGE 0W-40 – и летом при жаре отлично (двигатель хорошо охлаждается), и зимой в морозы отлично.

Только проблема с уровнем – не видно на щупе – мелом пометить???

Расхода нет, так как обкатываю на оборотах - 2000.
Максим г. Пермь . вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2008, 16:53   #37 Вверх
Mobius
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2008
Сообщений: 9
Репутация: 0

По умолчанию

Цитата:
На ТО-1 залил себе мобил 10-40, уровень не контролировал...не смог (через чуть светлое было:-)))



Вчера на 10 тысячах решил проверить - ужас - щуп был сухой.. Странно что при это давление было нормальным и лампочка уровня не загоралась!!! Почему?



Долил грамм 600 масло - поставил уровень на середину!!! Это нормальный расход?
Привет всем! Случай зашел на тему и в недоумении...!? Не первый год "замужем" и не понимаю, как исправный мотор может так масло жрать? Давно эксплуатирую ВАЗы от классики до, сейчас, "Приоры" и никогда до пробега 100 тыс. км масло не подливал. На служебной 4-ке сейчас почти 70 тыс и уровень стоит как приклеенный, тоже самое было и на "НИВЕ" и на 9-ке. В "Приору" после обкатки залил как всегда "Манолл" и ради интереса посмотрю уровень через 2-3 тысячи. И немного в замешательстве, как активная езда на расход масла влияет? Сам не медленно езжу и мотор кручу нормально. Пока в замешательстве, буду контролировать уровень масла, спасибо за информацию. Если уровень будет уходить, как написано выше - зачем такой современный мотор? Продам и срочно.
Mobius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2008, 22:56   #38 Вверх
AV_S
Профи
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Абдулино
Возраст: 40
Авто: Hover
Сообщений: 250
Репутация: 0

По умолчанию

Двигатель масло полностью перестает употреблять после ТО-2 и при условии что вы не держите >4500 об/мин постоянно. Конечно при условии что надпись на канистре с маслом соответствует ее содержимому
AV_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2008, 23:02   #39 Вверх
Ritter
Профи
 
Регистрация: 02.05.2007
Адрес: Клин
Возраст: 35
Авто: Приора
Сообщений: 468
Репутация: 0

По умолчанию

Не знаю, у меня сейчас пробег 20000км масло не разу не доливал. Как при ТО наливали по середину щупа, так и стоит. Езжу на полусинтетике ESSO ULTRA.
Ritter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2008, 20:48   #40 Вверх
Sniper
Участник
 
Регистрация: 23.07.2008
Возраст: 29
Сообщений: 50
Репутация: 0

По умолчанию

расход масла на угар на новом необкатанном двигателе - это нормально даже до 0,5-0,7 литра на 10000 но к 30000 расход должен уменьшится, но если этого не случилось то поднимать панику тоже не стоит
Sniper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2008, 09:27   #41 Вверх
DJ_Snake
Профи
 
Регистрация: 10.09.2007
Возраст: 30
Сообщений: 241
Репутация: 0

По умолчанию

На резких виражах стала загораться лампа аварийного давления масла... после того как двигатель остыл - полез за щупом, вытаскиваю... и вот оно... нет отметок min\max есть внизу заштрихованная полоска и все. Уровень у меня гораздо больше ее... можно фото где у кого сколько, я же выложу фото со своей стороны. а вообще надо поехать в сервис...
DJ_Snake вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2008, 10:46   #42 Вверх
taurus
Профи
 
Аватар для taurus
 
Регистрация: 08.04.2008
Адрес: Хотьково, МО
Возраст: 35
Авто: Skoda Octavia 1.8TSI
Сообщений: 1,141
Репутация: 32

По умолчанию

Цитата:
На резких виражах стала загораться лампа аварийного давления масла... после того как двигатель остыл - полез за щупом, вытаскиваю... и вот оно... нет отметок min\max есть внизу заштрихованная полоска и все. Уровень у меня гораздо больше ее... можно фото где у кого сколько, я же выложу фото со своей стороны. а вообще надо поехать в сервис...


Вытри щуп, вставь и снова посмотри - уровень выше - т.к. при работе двигла его заливает маслом. А если все равно будет высокий уровень - а лампа горит - смени фильтр - значит его забило и не качает.... Но на поворотах - имхо низкий уровень.
__________________
Была Приора 2008 г.в. 1.6 16кл. Проехала 190 000. Продана в солнечный Ставропольский край.
taurus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2008, 10:46   #43 Вверх
Kompot_x
Профи
 
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: Воронеж
Возраст: 46
Авто: Приора
Сообщений: 2,562
Репутация: 6

По умолчанию

Еще раз... КАК СМОТРЕТЬ УРОВЕНЬ МАСЛА:



1 машина постояла... (хотя бы полчасика) (естестввенно на ровной(примерно) площадке)

2 достаем щуп... и неглядя!!! протираем его тряпочкой

3 засовываем обратно

4 достаем щуп и смотрим на его нижний конец... а конкретно на зону с насечкой низ насечки - это мин, верх - соответственно мах...

если уровень масла неопределяется (размазано по щупу) то повторяем всё с п.2

5 протираем щуп тряпочкой и возврощаемся на п.3 для подтверждения результата.

....

при получении двух одинаковых результатов - достаточно... не зацикливаемся... завершаем процедуру...

Щуп вставлять до конца!!!!



Дешевле раз в недельку проверить масло чем попасть в попадалово...



Один из признаков недостатка масла - повышение температуры мотора... но если это заметили, то скорее всего мотору писец.
Kompot_x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2008, 11:22   #44 Вверх
Максим г. Пермь .
Профи
 
Аватар для Максим г. Пермь .
 
Регистрация: 22.06.2008
Адрес: Пермь
Возраст: 44
Авто: Приора
Сообщений: 251
Репутация: 4

Отправить сообщение для Максим г. Пермь . с помощью ICQ Отправить сообщение для Максим г. Пермь . с помощью Skype™
По умолчанию

Уровень (по инструкции к автомобилю) - проверяется на холодном двигателе.
Максим г. Пермь . вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2008, 13:00   #45 Вверх
Kompot_x
Профи
 
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: Воронеж
Возраст: 46
Авто: Приора
Сообщений: 2,562
Репутация: 6

По умолчанию

Цитата:
Уровень (по инструкции к автомобилю) - проверяется на холодном двигателе.
ну правильно конечно... масло всё стекло в поддон и тепловые расширения жидкости тоже нейтрализованы.

Но если уж быть полным формалистом, то нужно каждый раз перед выездом проверять уровни всех жидкостей, давление в шинах и что то там еще... да ну его нафиг...
Kompot_x вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Форум приороводов