ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КЛУБ ЛАДА ПРИОРА
С 2006 года.
Лада Приора ВКонтакте.ру

 Рекомендуем посетить: Автомобили и тюнинг


Ответ
 
Опции темы
Старый 29.07.2007, 14:32   #1 Вверх
Винт
Новичок
 
Регистрация: 06.06.2007
Возраст: 56
Сообщений: 18
Репутация: 0

По умолчанию

Вопрос уважаемому СЕРВИСМЕНУ: Если можете подскажите как установить датчик "удара" на Приору. С уважением Винт.
Винт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2007, 11:58   #2 Вверх
сервисмен
Профи
 
Регистрация: 14.05.2007
Сообщений: 1,335
Репутация: 9

По умолчанию

Цитата:
Вопрос уважаемому СЕРВИСМЕНУ: Если можете подскажите как установить датчик "удара" на Приору. С уважением Винт.
спасибо за доверие, н о я не установщик доп. оборудования.

Имхо, ДУ должен быть установлен на кузов. Я установил на метал. скобу на которой крепится ЭБУ (скоба жестко привернута к кузову) внутри бороды. Обычным пластиковым хомутом-стяжкой. Загрубил и предупредительный и аварийный сигнал до уровня срабатывания при реальном расшатывании кузова (т.е. если качать кузов руками).

Установщики обычно вешают на пластмассу торпеды в доступном месте. Имхо это не есть гут - пластмасса "дышит" и реагирует на температуру. Но им так проще.
сервисмен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2007, 19:37   #3 Вверх
Винт
Новичок
 
Регистрация: 06.06.2007
Возраст: 56
Сообщений: 18
Репутация: 0

По умолчанию

Цитата:
спасибо за доверие, н о я не установщик доп. оборудования.

Имхо, ДУ должен быть установлен на кузов. Я установил на метал. скобу на которой крепится ЭБУ (скоба жестко привернута к кузову) внутри бороды. Обычным пластиковым хомутом-стяжкой. Загрубил и предупредительный и аварийный сигнал до уровня срабатывания при реальном расшатывании кузова (т.е. если качать кузов руками).

Установщики обычно вешают на пластмассу торпеды в доступном месте. Имхо это не есть гут - пластмасса "дышит" и реагирует на температуру. Но им так проще.
Добрый день! Ещё один вопрос, датчик удара от обычной сигналки подходит, или есть специальный? Заранее благодарен за ответ.
Винт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2007, 12:22   #4 Вверх
сервисмен
Профи
 
Регистрация: 14.05.2007
Сообщений: 1,335
Репутация: 9

По умолчанию

Цитата:
Добрый день! Ещё один вопрос, датчик удара от обычной сигналки подходит, или есть специальный? Заранее благодарен за ответ.


у меня датч удара подключен к сигналке, был в комплекте.

надо смотреть разъемы , номинальное напряжение...

, сам по себе датчик - обычный концевик по принципу действия.

Лучше уточнить у установщиков
сервисмен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2007, 22:48   #5 Вверх
Alekseyka
Guest
 
Сообщений: n/a

По умолчанию

А куда вы его подключали ( к родной сигнализации) и как ?
  Ответить с цитированием
Старый 03.08.2007, 23:25   #6 Вверх
Alekseew sergey
Guest
 
Сообщений: n/a

Post

Цитата:
А куда вы его подключали ( к родной сигнализации) и как ?


Мне устанавливали датчик удара в сервисе , пошол на рынок почему-то просили купить простой одноуровневый ,но таких уже не выпускают купил вухуровневый поставили без рпоблем , там есть место для установки дополнительно к штатной системе двух датчиков (так мне сказали в сервесе) вообще с сигнализациец у меня вышел каломбур=купил машину все работало но сигнализация безмолствовола, при иметации взлома только мигали габаритные огни, поехал в сервис гарантийный там сказали что такая комплектация пришлось ставить дополнительно кричалку.
  Ответить с цитированием
Старый 04.08.2007, 12:36   #7 Вверх
Alekseyka
Guest
 
Сообщений: n/a

По умолчанию

мне на одной из станций сказали что родная сигналка не оборудованна "датчиком временем" , и если она сработает то будет орать пока не снимешь с пульта, так ли это?

Еще вопрос как сделать чтобы модуль автоподьема срабатывал от разового нажатия с брелка (не держать постоянно)

А где стоит родной блок сигнализации ?
  Ответить с цитированием
Старый 05.08.2007, 15:55   #8 Вверх
zmw
Участник
 
Регистрация: 02.06.2007
Возраст: 40
Сообщений: 77
Репутация: 0

По умолчанию

Скажите пожалуйста, надо ли при всех действиях с сигнализацией ставить отметки в сервисной книжке?
zmw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2007, 22:38   #9 Вверх
igor
Новичок
 
Регистрация: 29.07.2007
Сообщений: 9
Репутация: 0

По умолчанию

Цитата:
мне на одной из станций сказали что родная сигналка не оборудованна "датчиком временем" , и если она сработает то будет орать пока не снимешь с пульта, так ли это?

Еще вопрос как сделать чтобы модуль автоподьема срабатывал от разового нажатия с брелка (не держать постоянно)

А где стоит родной блок сигнализации ?
проверить как работает сигнализация можешь сам где-нибудь в чистом поле. а сама сигнализация объединена с контроллером электропакета, поэтому для изменения режима работы нужно лезть в него, а для этого нужна полная документация на этот "черный ящичек".
igor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2007, 12:34   #10 Вверх
Nostromo
Профи
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 166
Репутация: 0

По умолчанию

Цитата:
Мне устанавливали датчик удара в сервисе , пошол на рынок почему-то просили купить простой одноуровневый
Потому что двухуровневый на родной сиге все равно будет работать, как одноуровневый. Это особенность сигнализации.
Nostromo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2007, 12:38   #11 Вверх
St-3
Участник
 
Регистрация: 15.08.2007
Возраст: 38
Сообщений: 60
Репутация: 0

По умолчанию

А что нормальную сигналку с пейджером, обратной связью на Приоры ваще нереально поставить? Мне на сервисе сказали, что только в сентябре мастер на обучение поедет...

(Татарстан) или это только у нас так?
St-3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 10:47   #12 Вверх
Serega
Профи
 
Регистрация: 06.07.2007
Возраст: 50
Сообщений: 596
Репутация: 0

По умолчанию

ВОПРОС! Вечером машина начала орать (сигналка штатная) орала 30-60 секунд успокоилась, вышел посмотрел двери закрыты багажник капот тоже, (допю датчиков не ставил). Далее ставлю на сигналку маргает три раза и сигналит один раз (как будто что то не закрыто) проверья всё в норме закрыто, проходит час опять орет, выхожу таже история все закрыто, проверил кнопки дверей доходят нормально, в багажнике концевик в норме, под капотом не нашел, ставлю на сигналку опять три моргания звуковой сигнал. Закрыл ключом не ставя на сигнал ушел спать. Утром приехав на работу ставлю на сигналку маргнув два раза и молчит типа всё нормально - что за глюк был? Мигание раз -указывает ли на не работу какого либо концевика (как на не штатной сигналке)? И где стоит концевик капота?
Serega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 11:01   #13 Вверх
сервисмен
Профи
 
Регистрация: 14.05.2007
Сообщений: 1,335
Репутация: 9

По умолчанию

Цитата:
И где стоит концевик капота?
возле лев фары.



морг 3 раза - что-то не закрыто
сервисмен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 11:56   #14 Вверх
Serega
Профи
 
Регистрация: 06.07.2007
Возраст: 50
Сообщений: 596
Репутация: 0

По умолчанию

В том и дело что все закрыто руками проверял....
Serega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2007, 22:49   #15 Вверх
zmw
Участник
 
Регистрация: 02.06.2007
Возраст: 40
Сообщений: 77
Репутация: 0

По умолчанию

у меня иногда три раза моргает и три раза сигналит
zmw вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Форум приороводов