ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КЛУБ ЛАДА ПРИОРА
С 2006 года.
Лада Приора ВКонтакте.ру

 Рекомендуем посетить: Автомобили и тюнинг


Результаты опроса: Если случился (случиться) обрыв ГРМ то: при ремонте, тюнинге
поставлю стоковые поршня. 30 16.30%
поставлю ШпГ от 21124 двигателя 42 22.83%
поставлю безвтыковые поршня СТИ 93 50.54%
построю двигатель 21128 1,8л 11 5.98%
что то другое???!!!! ( отпишите что ) 8 4.35%
Голосовавшие: 184. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.02.2011, 07:30   #46 Вверх
fors2
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: славгород
Авто: 2170 седан
Сообщений: 15
Репутация: 0

По умолчанию

А на заводе сразу нельзя было такие ставить. чтоб проблем не было. Видел что делает когда ремень рвётся. Полный пи-ц.
fors2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 00:23   #47 Вверх
Sector
Участник
 
Регистрация: 27.12.2010
Адрес: Москва
Возраст: 44
Авто: 21723, 21114, 2104, Е28 525е...
Сообщений: 38
Репутация: 1

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ruslan233 Посмотреть сообщение
я думал поставить компрессор , а на 126 чтоб поставить нужно степ. сжатия понизить, так если поставить эти поршня то и компрессор можно да и клапана не гнет или я ошибаюсь кто в курсе разесните...
С этими поршнями степень сжатия все равно меньше 10 не опустится, многовато для наддува. Надо 8,5-9 и дуть при этом 0,5-0,7 бара... Вот у старушки классики СЖ - 8,5 - до бара дуют...
Sector вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 18:12   #48 Вверх
motobest
☜moto❶best☞
 
Регистрация: 13.02.2010
Адрес: .
Авто: .
Сообщений: 2,280
Репутация: 384

По умолчанию

Для правильного понимания этого вопроса необходимо знать, что такое степень сжатия.

Прежде всего давайте сразу внесем ясность и оговорим, что компрессия и степень сжатия — это совершенно разные вещи. Степень сжатия — это отношение между максимальным объемом цилиндра...

... и минимальным.

Или, другими словами, отношение полного объема цилиндра (то есть объема цилиндра плюс объема камеры сгорания) к объему одной лишь камеры сгорания...

Ход поршня и диаметр цилиндра у нас одинаковы при использовании поршней с глубокими проточками и с неглубокими. Это величина постоянная для обоих случаев. Но наличие выточек на поршнях приведут к уменьшению степени сжатия.

Если на пальцах, то вот...
Допустим обем выточек на поршнях составляют 0,1 см.куб.
Объем максимальный пусть будет 11 см.куб
Объем минимальный пусть будет 1 см.куб.
Так как ход поршня и его диаметр у нас одинаковые, то получаем следующие показатели:
1. Поршни без глубоких выточек
11/1=11 степень сжатия
2. Поршни с глубокими выточками
11,1/1,1=10,09 степень сжатия

Степень сжатия уменьшится, но за счет того, что поршневая двигателя 21126 облегченная, мощность двигателя значительно не уменьшится.
Изображения
Тип файла: jpg OtvetGr01.jpg (34.8 Кб, 325 просмотров)
Тип файла: jpg max.jpg (10.5 Кб, 324 просмотров)
Тип файла: jpg min.jpg (12.6 Кб, 326 просмотров)
Тип файла: jpg combustion_chamber.jpg (33.8 Кб, 324 просмотров)
__________________
☜moto()best☞

Юрий http://priora.clan.su

Последний раз редактировалось motobest; 24.02.2011 в 18:14.
motobest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 18:42   #49 Вверх
TER
TER
 
Аватар для TER
 
Регистрация: 10.11.2010
Адрес: Белгород
Возраст: 32
Авто: 21703
Сообщений: 4,439
Репутация: 181

Отправить сообщение для TER с помощью Skype™
По умолчанию

Отличная тема, если ремень оборвет, поставлю эти поршня!!!
TER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 00:41   #50 Вверх
motobest
☜moto❶best☞
 
Регистрация: 13.02.2010
Адрес: .
Авто: .
Сообщений: 2,280
Репутация: 384

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TER Посмотреть сообщение
Отличная тема, если ремень оборвет
тьфу-тьфу-тьфу... ))))
__________________
☜moto()best☞

Юрий http://priora.clan.su
motobest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 18:56   #51 Вверх
leha438@rambler.ru
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Кинель-Черкассы
Авто: ВАЗ217030
Сообщений: 1
Репутация: 0

По умолчанию

У меня пробег 50000,какие поршня лучше поставить?
leha438@rambler.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 18:38   #52 Вверх
AC220
Новичок
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Москва
Возраст: 61
Авто: ВАЗ2171
Сообщений: 4
Репутация: 0

По умолчанию

Господа, а на Приоре поршни с выборками для клапанов ставятся уже на заводе.
Поэтому, если ремень оборвётся или зубья проскочат, ничего с клапанами не произойдёт. (Такие по конструкции поршни с самого начала стояли на двигателях ЗМЗ-406)
Страшилки о клапанах, погнутых при обрыве ремня ГРМ, ничто иное, как домыслы недобросовестных или некомпетентных торговцев, стремящихся втюхать залежавшиеся машины с 8-клапанным двигателем (Калины, девятки). Я сначала интересовался Калиной с приоровским движком, а это довольно редкая комплектация - через все эти бредни прошёл. При этом эти , похожие на червяков, мальчики не могли ответить ни на один технический вопрос и не представили ни одного технического аргумента: "гнутся и всё тут".
Так что не парьтесь - ничего не погнётся. Поверьте, я не раз перетряхивал 406 движки на своих машинах они концептуально схожи с ВАЗовскими, а по клапанам унифицированы.
AC220 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 19:27   #53 Вверх
motobest
☜moto❶best☞
 
Регистрация: 13.02.2010
Адрес: .
Авто: .
Сообщений: 2,280
Репутация: 384

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AC220 Посмотреть сообщение
Поверьте, я не раз перетряхивал 406 движки на своих машинах они концептуально схожи с ВАЗовскими, а по клапанам унифицированы
Цитата:
Сообщение от AC220 Посмотреть сообщение
Страшилки о клапанах, погнутых при обрыве ремня ГРМ, ничто иное, как домыслы недобросовестных или некомпетентных торговцев, стремящихся втюхать залежавшиеся машины с 8-клапанным двигателем (Калины, девятки).
Цитата:
Сообщение от AC220 Посмотреть сообщение
Господа, а на Приоре поршни с выборками для клапанов ставятся уже на заводе.
Очень хотелось бы, чтоб это было именно так.
Но, к сожалению, это не так.
Действительно, на двигателях ВАЗ 2112 1,6 поршни стояли с неглубокими выборками, что могло привести к встрече клапанов и поршней при обрыве ГРМ. Об этом и в руководствах было написано.

И выглядят они вот так:
Изображения
Тип файла: jpg ScreenShot_002.jpg (23.2 Кб, 308 просмотров)
Тип файла: jpg 134742.jpg (12.7 Кб, 306 просмотров)
__________________
☜moto()best☞

Юрий http://priora.clan.su
motobest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 19:32   #54 Вверх
motobest
☜moto❶best☞
 
Регистрация: 13.02.2010
Адрес: .
Авто: .
Сообщений: 2,280
Репутация: 384

По умолчанию

Потом на автомобили 10-го семейства стали ставить двигатели 21124 1,6.
И там действительно углубления сделали больше, что исключало встречу клапанов и поршней при обрыве ГРМ. И это было замечательно!
Вот для сравнениния поршни 2112 и 21124
Изображения
Тип файла: jpg 41-300x225.jpg (30.7 Кб, 312 просмотров)
Тип файла: jpg 51-300x225.jpg (27.6 Кб, 314 просмотров)
__________________
☜moto()best☞

Юрий http://priora.clan.su
motobest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 19:42   #55 Вверх
motobest
☜moto❶best☞
 
Регистрация: 13.02.2010
Адрес: .
Авто: .
Сообщений: 2,280
Репутация: 384

По умолчанию

Потом на Приоры стали ставить двигатели 21126 1,6.
Так достают поршни до клапанов при обрыве ГРМ или нет?
Вот, что нам пишет по этому поводу Руководство от "Третьего Рима".


Неужели? Ура!!!!
Значит мы застрахованы теперь от этого ужасного треска при встрече клапанов и поршней!!!!
Ан нет! (((((((((
Давайте теперь посмотрим на поршни 21124 и 21126.


И что же мы видим? Все вернулось в зад?
Изображения
Тип файла: jpg ScreenShot_001.jpg (75.5 Кб, 317 просмотров)
Тип файла: jpg ScreenShot_003.jpg (36.8 Кб, 320 просмотров)
__________________
☜moto()best☞

Юрий http://priora.clan.su
motobest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 19:52   #56 Вверх
motobest
☜moto❶best☞
 
Регистрация: 13.02.2010
Адрес: .
Авто: .
Сообщений: 2,280
Репутация: 384

По умолчанию

В погоне за мощностью и Евро-3 АвтоВАЗ решил снова подложить нам "свинью"... )))
Снова углубления стали малюсенькие, по-моему они даже меньше, чем у 2112.
Да и степень сжатия у 21126 выше, чем у 2112. Значит - так оно и есть. ((((
Значит снова нужно ОЧЕНЬ внимательно следить за состоянием ремня да и всего ГРМ в целом!
И вот, что нам пишет по этому поводу Руководство от издательства "За рулем".
Изображения
Тип файла: jpg ScreenShot_005.jpg (103.8 Кб, 332 просмотров)
__________________
☜moto()best☞

Юрий http://priora.clan.su
motobest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 20:02   #57 Вверх
motobest
☜moto❶best☞
 
Регистрация: 13.02.2010
Адрес: .
Авто: .
Сообщений: 2,280
Репутация: 384

По умолчанию

И наконец, вот, что нам говорит Руководство от издательства "Мир Авто Книг"


К сожалению в интернете выложен вариант этой книги с обрезанными страничками, но у меня есть полиграфическая книга и я привожу строчки дословно:

Пункт 9.1.26 ПОРШЕНЬ И ШАТУН - ЗАМЕНА

"Чрезмерно изношенные поршни подлежат замене. Замена поршня и шатуна может потребоваться при соударении клапанов с поршнями, вызванном нарушением фаз газораспределения или обрывом ремня ГРМ."
Конец цитаты. (((((
Изображения
Тип файла: jpg ScreenShot_006.jpg (78.9 Кб, 316 просмотров)
__________________
☜moto()best☞

Юрий http://priora.clan.su
motobest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 22:40   #58 Вверх
motobest
☜moto❶best☞
 
Регистрация: 13.02.2010
Адрес: .
Авто: .
Сообщений: 2,280
Репутация: 384

По умолчанию

Эта информация уже выкладывалась, просто здесь фотографии хорошие и данные поршней.

Компания СТИ разработала и запустила в производство новую серию поршней для двигателя ВАЗ 21126 "Приора". При установке поршня в серийный двигатель, в случае обрыва ремня ГРМ касания клапанов и поршня не происходит.


Увеличена толщина головки поршня в местах углублений.




Изображения
Тип файла: jpg 20100709133756.JPG (53.0 Кб, 309 просмотров)
Тип файла: jpg 20100709133804.JPG (53.9 Кб, 319 просмотров)
Тип файла: jpg 20100709133812.JPG (54.0 Кб, 312 просмотров)
Тип файла: jpg ScreenShot_000.jpg (38.7 Кб, 319 просмотров)
__________________
☜moto()best☞

Юрий http://priora.clan.su

Последний раз редактировалось motobest; 27.02.2011 в 23:02.
motobest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 23:06   #59 Вверх
motobest
☜moto❶best☞
 
Регистрация: 13.02.2010
Адрес: .
Авто: .
Сообщений: 2,280
Репутация: 384

По умолчанию

Ну чего такие сразу не поставить?
При первой же возможности - поменяю.
__________________
☜moto()best☞

Юрий http://priora.clan.su
motobest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 23:10   #60 Вверх
ruslan233
Участник
 
Аватар для ruslan233
 
Регистрация: 26.01.2011
Адрес: лениногорск
Авто: приорик
Сообщений: 141
Репутация: 5

По умолчанию

я тоже думаю поменяю как на счет компрессора степ.сжат. уменьшить поставив 2 прокладки?
ruslan233 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Форум приороводов