ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КЛУБ ЛАДА ПРИОРА
С 2006 года.
Лада Приора ВКонтакте.ру

 Рекомендуем посетить: Автомобили и тюнинг

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.12.2009, 20:17   #46 Вверх
joker13
Главный по Владимирской области
 
Аватар для joker13
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Ковров
Возраст: 26
Авто: Ваз 21701
Сообщений: 1,919
Репутация: 34

По умолчанию

Цитата:

Уважаемые дядьки, ну вы хоть тему то прочитайте... пост №25, зачем флейм-то разводить.

2модератор: сорри, больше так не буду.
А проконсультироваться по поводу выбора нового девайса где можно?И потом мне все это ведь надо установить и сменить прошивку,так и придется в "КОЛОБОК" ехать?


Реклама по теме:
joker13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 05:26   #47 Вверх
AV_S
Профи
 
Регистрация: 11.11.2007
Адрес: Абдулино
Возраст: 37
Авто: Hover
Сообщений: 250
Репутация: 0

По умолчанию

Цитата:

А проконсультироваться по поводу выбора нового девайса где можно?И потом мне все это ведь надо установить и сменить прошивку,так и придется в "КОЛОБОК" ехать?
Если у Вас ничего подобного нет, то лучше уж в Колобок. За одну разницу в цене на паук (Ковров - ТЛТ) дорога всяко оправдается
AV_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 08:46   #48 Вверх
SNOW BARS
Вечно отсутствующий админ
 
Аватар для SNOW BARS
 
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: Самара
Возраст: 34
Авто: VW Polo Sedan
Сообщений: 10,378
Репутация: 375

Отправить сообщение для SNOW BARS с помощью ICQ Отправить сообщение для SNOW BARS с помощью AIM Отправить сообщение для SNOW BARS с помощью Skype™
По умолчанию

Я думаю, что проще все таки заказать паука, ну и резонатор если есть желание в Стингере, они отправляют транспортными компаниями по всей России, и предварительно найти человека во Владимире, который сменит прошиву, тогда вообще получится достаточно приемлимо по деньгам 

Цитата:

Я думаю после НГ махнуть в Колобок...поставлю валы ...дросель...шестерни...паука и все такое....по полной программе!!! гулять так гулять!!!


Ну тебе давно пора, тапки поставил, тормоза поставил, пора и движкой заняться вплотную )))





__________________


ДОВОДЧИКАМИ БОЛЕЕ НЕ ЗАНИМАЮСЬ!!! Заказы делайте через сайт производителя
SNOW BARS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 13:37   #49 Вверх
TIHA
Профи
 
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Dnepropetrovsk
Авто: LADA
Сообщений: 376
Репутация: 0

По умолчанию

Цитата:

Выпуск - штука классная !
Правильный выхлоп





Выхлопная система с низким сопротивлением, начиная от турбины на турбо машинах, или начиная от выпускного коллектора на остальных, - это обязательная основа для получения хорошей мощности. В большинстве случаев, построение высокопоточного выхлопа, должно происходить на начальных стадиях модификаций, так как это относительно недорогая процедура.



Как это работает

Обратное давление выхлопных газов, возникающее за выпускным коллектором - мешает увеличению мощности и поэтому дожно быть минимизировано, насколько это возможно.



Уменьшение обратного давление для улучшения выброса газов из камеры сгорания, позволяет загнать в эту камеру больше свежего воздуха и топлива. А как известно, чем больше топлива и свежего воздуха поступит в цилиндры, - тем больше мощности вы получите.



Другое достоинство выхлопных систем с низким сопротивлением - это сокращение потерь на выдохе, другими словами нужно меньше усилий от поршней по выталкиванию сгоревших газов.



Дорожный потенциал высокопоточных систем выхлопа не может быть недооценен, - он дает заметно лучший отклик на нажатие педали акселератора, увеличивает момент и мощность на больших оборотах. Расход топлива тоже как правило "улучшается" - но это больше зависит от "Вашего" стиля езды.



Однако размеры приведенных достоинств значительно разнятся от машины к машине. Турбовые машины обычно достигают больших увеличений мощности от модификации выхлопа, чем атмосферные. Это происходит из-за того, что крыльчатка турбина начианает вращаться быстрее, что приводит к увеличению давления во впускном коллекторе и рост этот давления происходит более быстро. Будьте осторожны - некоторые компании уверяют в значительном увеличении мощности только от установки правильного выхлопа - очень важно спросить насколько при этом возрастает давление во впускном коллекторе.



Атмосферные двигатели очень чуствиделины к дизайну выпускного коллектора, но для начала мы сконцентрируемся чисто на трубной работе, - позади выпускного коллектора. А дизайн самого коллектора обсудим как-нибудь в другой раз.



Давайте поговорим о том - как правильно подобрать компоненты для выхлопа.



Типы глушителей

В настоящее время существует два основных типа глушителей: это прямопоточные и обратнопоточные. Когда-то распространенные варианты с перегодкой начианают исчезать, по мере того как до людей доходит тот факт, что выхлопной поток у них мизерный.



Как и следует из названия ПрямоПоточный глушитель (прямоточный) - имеет прямую перфорированную (т.е. всю в дырках) трубу между входом и выходом. Эта перфорированная труба позволяет выхлопным газам расширяться вплоть до внешней стенки. Заметьте что термин прямоточный подходит и для систем которые имеет глущитель с левой и глушитель с правой стороны машины. Такие системы также называются системами со смещенным прямоточным глушителем.



С точки зрения низкого сопротивления потоку, прямоточные глушители это просто находка. Тесты доказывают это, - качественные прямоточные глушители имееют более 90% прямых труб от общей длины. Другими словами, вы теряете всего 10% потока в сравнению с тем, как если бы Вы ездили совсем без глушителя ;-)



Обратнопоточные глушители - показывали во все времена что-то в районе 60-70 процентов от потока с прямоточным глушителем. Что не удивительно, если вы взглянете на внутренний дизайн такой системы - выхлопные газы вынуждены двигаться в обратном направлении от их первоначального направления (отсюда и название обратнопоточных), и разворачиваются еще раз перед тем как выйти с обратной стороны глушителя... Так что получается что они делают два 180-градусных разворота, что и приводит к снижению потока в целом. Можно добавить, что некоторые производители обратнопоточных систем вносят изменения в дизайн, но суть от этого не меняется. Дизайн глушителя может создать или испортить работу всей системы в целом. Без сомнения прямоточные глушители являются лидерами. (по этому поводу проводились специальные тесты).



"Сердечные" сгибы

На случай если вы не в курсе, "сердечная" труба - это просто труба, которая была согнута до нужного положения с сердечником внутри, что позволило ей сохранить "практически" полный диаметр. Наибольший плюс от этого - поток газа будет поддерживаться на максимально высоком уровне. Заметьте, что не все "сердечные" трубы одинаково хороши, наилучший вариант когда выход вашего выпускного коллектора совпадает со входом "сердечной" трубы и при этом вся система состоит из 1 (одной) трубы. Однако, на практике, гораздо более распростанено изготовление различного рода коротких переходных секций с уже сформироваными изгибами. Должен сказать Вам, что это не круто, потому что сварные швы - неизбежно проникающие внутрь такой трубы в таком случае способствуют дополнительному сопротивлению и возникновению завихрений. Талантливый сварщик может помочь проблеме, воспользовавшись точильным камнем (шлифовальным станком), чтобы минимизировасть грубости внутри трубы.



Толстые трубы

"Больше - лучше" - это неоспоримо для турбовых машин. После турбины, эти двигатели должны хорошо "дышать", насколько это возможно, и следовательно - больший диаметр трубы позволит пройти большему потоку газов с меньшим сопротивлением. Однако общепринятый стандартный диаметр - 3 дюйма, правда сейчас уже практикуется и 4". Для атмосферных двигателей есть небольшой аргумент, что для атмосферных двигателей требуется небольшой диаметр трубы для создания обратного давления для оптимальной производительности. Однако, это только теория, на практике не доказана и правильно настроенные зажигание и подача топлива обеспечивают хорошую работу с большими трубами.



Высокопоточная нисходящая труба

Нисходящая труба, которая идет от задней части турбины - это отличное место, чтобы подобрать несколько лошадей. Газы выходящие из турбины - должны иметь возможность делать это очень быстро (стремительно), иначе турбулентность отберет ценных лошадок. Один из методов для подержания скорости потока газов - это иметь отдельную трубу для выходы из турбины и отдельную для перепускного клапана (wastegate). Этот метод очень часто называют "Крикун" - поскольку выход из перепускного клапана обычно направляется в атмосферу, что производит чертовски много шума. Другая более распространненная альтернатива, это использование большой плавно изогнутой трубы соотвествующей креплению на выходе турбины. Это тоже работает хорошо. На заводе обычно устанавливают железную нисходящую трубу (с довольно приличным сопротивлением) и соотвественно она может быть успешно заменена.



Высокопоточный катализатор

Высокопоточные современные катализаторы практически не замедляют поток газов (очень незначительно), но почему то очень часто недооцениваются, особенно с точки зрения плюсов которые они дают. Плюсов, вы спросите? Да, - я не ошибся, - именно плюсов. Катализаторы значительно сокращают уровень шума, помогают сохранять атмосферу чистой и держат Вас подальше от лишнего общения с орлами (служителями закона). В наши дни катализаторы относительно дешевы. Если вы все еще скептически относитесь к пропускной способности современных катализаторов, примите во внимание такой факт, что современный 3-х дюймовый катализатор имеет лучшее пропускную способность чем многие 2-х дюймовый тюнинговые глушители.



Изменяемые выхлопные клапана

Изменяемые выхлопные клапана получают все большее распростаннение на стоковых машинах. Многие выхлопные системы используют изменяемую "бабочку"- клапан для уменьшения уровня шума от глушителя на малых оборотах, с сохранением возможности высокопоточного выхлопа на больших оборотах. Угол положения бабочки определяется компьютером (мозгами) в зависимости от положения педали акселератора и нагрузки на двигатель. Похожая система устанавливается к примеру на поставляемые в Австралию Subaru Liberty B4, однако там она работает в зависимости от скорости.



Расположение клапана может отличаться - он может быть как на выходе задней части глушителя, так и на втором входе в задний глушитель.



В качестве тюнинга предлагаются системы изменения потока, которые состоят из большого клапана, вставляемого внутрь выхлопной системы, и блока управления. На маленьких оборотах двигателя - клапан находится в практически закрытой позиции, сокращая уровень шума. При больших нагрузках на двигатель, клапан открывается открывая простор для выхода большого потока газов.



Стоит ли вообще улучшать систему выхлопа

Перед тем как, поменять весь выхлоп на прямоток, я долго думал над этим. Все же замена всей системы - это немало денег, будет ли это выгодным вложением? Существует релальный способ проверки эффективности системы - это измерение обратного давления. Обратное давление можно измерить практически любым достаточно точным манометром, подсоединенным сквозь стенку вашей выхлопной трубы. При большой нагрузке на двигатель вы увидите как быстро это давление растет. На своей системе я решил замерить давление в двух точках: сразу за турбиной и на первом сгибе выхлопной трубы. Моя цель была понять насколько плоха заводская труба.

Быть или не быть катализатору







Уже неоднократно конференция возвращается к вопросу "быть или не быть" катализатору. Высказываются различные мнения, причем, как правило, диаметрально противоположные. В поддержку точки зрения приводятся разные аргументы и не всегда верные.

Давайте для начала разберемся, что есть суть катализатор. Катализатор - это кусок выхлопной системы, в который встроены множество трубок в виде сот, сквозь которые проходят газы. Соты нужны для того, чтобы увеличить площадь контакта выхлопных газов с поверхностью, на которую нанесен тонкий слой платино-иридиевого сплава. Hедогоревшие остатки (СО, HС, NO), касаясь поверхности каталитического слоя, окисляются до конца кислородом, присутствующим также в выхлопных газах. В результате реакции выделяется тепло, разогревающее катализатор, тем самым активизируется реакция окисления. Кроме тепла в катализаторе образуется дополнительный объём газа во-первых потому, что догорели углеводороды (также, как в цилиндре двигателя), во-вторых потому, что температура газов выросла. Это и есть то противодавление, которое дает исправный катализатор. Однако величина его не столь велика. Hе малую долю в общую величину противодавления вносят лабиринты резонатора и глушителя. Для того, чтобы снизить сопротивление потоку газов со стороны катализатора, площадь всех отверстий сот примерно в полтора раза больше, чем подводящих или отводящих труб. Теперь ещё об одном немаловажном факторе, о котором никто не упомянул. Дело в том, что далее за катализатором в выпускной системе установлен резонатор. Его назначение - пропустить беспрепятственно выхлопные газы, а ударную волну отразить как в зеркале и направить обратно в сторону двигателя. Отражённая ударная волна, достигнув закрытого выпускного клапана, отражается и от него. Если длину трубы до резонатора подобрать таким образом, что отражение от клапана происходит непосредственно перед его открытием, то скачек разрежения, следующий неотрывно за ударной волной, "отсосёт" выхлопные газы из камеры сгорания и улучшит продувку цилиндра. В этом состоит суть работы настроенного выхлопа. В случае, если двигатель работает на оборотах резонанса, в трубе установится стоячая волна с разрежением у выпускного клапана. Дело в том, что описанный процесс, называемый резонансом, возникает только на каких-нибудь одних оборотах двигателя. Конечно, наибольшее влияние будет, если двигатель одноцилиндровый. Для многоцилиндровых двигателей отрицательное влияние ветвления труб сказывается, однако конструкторы автомобилей используют резонанс на выхлопе для того, чтобы скорректировать моментную характеристику на определенных оборотах. Спортсмены часто используют это явление. Они для каждого цилиндра устанавливают отдельную трубу определенной длины. Роль отражающего элемента выполняет или срез трубы (перепад давления на срезе отражает ударную волну) или вваренная шайба в трубе на определённом расстоянии от выпускного клапана. Hа двухтактных моторах используется обратный конус. В случае внимательного отношения к резонансу на выхлопе недопустимы резкие изгибы труб, так как на изгибах рассеивается ударная волна и появляются "лишние" отражения. Теперь как это относится к нашей теме. Катализатор должен быть прозрачным для ударной волны. Именно поэтому он выполнен в виде сот с очень тонкими перемычками. Когда мы смотрим сквозь него, он "прозрачный", для ударной волны он - просто труба. Есть ещё один момент, влияющий на работоспособность выпускной системы. Катализатор работоспособен, когда хорошо прогрет. Поэтому его устанавливают настолько близко к двигателю, насколько возможно. Из-за этого сильно сокращается длина "штанов", что отрицательно влияет на резонанс в выпускной системе. Иногда, понимая, что из-за конструктивных особенностей, связанных с наличием катализатора, резонансу всё равно конец, конструкторы просто сводят сразу за коллектором все четыре трубы в одну. ЭТОТ ФАКТОР, В ОСHОВHОМ, И ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИHОЙ, ПОЧЕМУ АВТОМОБИЛИ, ОСHАЩЕHHЫЕ КАТАЛИЗАТОРОМ, ИМЕЮТ МЕHЬШУЮ МОЩHОСТЬ. Противодавление здесь не причем. Из всего выше сказанного вероятно понятно, каким образом надо удалять катализатор.

а. Самое правильное решение, если мы хотим получить дополнительную мощность, следующее. Hадо снять выпускную систему от коллектора до глушителя и установить оную, предназначенную для автомобиля без катализатора. Как правило, в таком варианте выпускная система с "правильными", рассчитанными резонансными свойствами.

б. Если это дорого, надо вместо катализатора установить трубу того же сечения, что и подводящие трубы. Тогда будет точно не хуже, чем было.

в. Если оставить пустую банку, будет хуже по двум причинам. Первая - появился дополнительный резонатор не на нужном месте. Вторая - тонкие стенки не поддерживаются сотами и начинают резонировать и шуметь.

г. Просверлить дырку в сотах, как сделал HarryGolf, что почти эквивалентно варианту б.

д. Вставить в пустую банку мочалки. С точки зрения избавиться от шума, всё правильно. С точки зрения сохранить свойства системы, категорически нет. Мочалки непроницаемы для ударной волны и даже выполняют роль их гасителя.

Следующий вопрос. Hадо или нет удалять соты из катализатора. В случае если он "прозрачный", даже если перестал окислять из-за отравленности тетраэтилсвинцом, лучше его не трогать. Как видно, проще навредить, чем сделать лучше. Тетраэтилсвинец химически уничтожает или покрывает тончайшей плёнкой платину, но не забивает соты. А если он работоспособен, то пусть лучше мы с вами будем дышать несколько более чистым воздухом, чем вам покажется, что машина стала "резвее".



Существует две причины, когда нужно удалить.

Первая. Катализатор забит сажей или продуктами сгоревшего на нём масла. Hо в этом случае ещё и отремонтируйте двигатель или систему питания, так как "вылечите" не болезнь, а её проявление. Вторая. От старости соты оторвались от корпуса и гремят. Тут всё ясно. Далее. Выполняя эту операцию, решите для себя, что для Вас главное. Если отсутствие шума, то вставляйте мочалки. Если хотите получить добавочную мощность, готовьте деньги на другую выпускную. Кстати говоря, для многих современных автомобилей производители не предлагают выпускных систем без катализатора. Они существуют только в варианте "спорт". Следующий вопрос, который был затронут. Взаимодействие катализатора и кислородного датчика. Они HИКАК HЕ СВЯЗАHЫ. Упоминание в некоторых изданиях о том, что при удалении катализатора необходимо перерегулировать контроллер, связаны в основном с тем, что при наличии катализатора, для получения несколько большей мощности, можно позволить иметь Лямбда фактор в пределах 0,8 - 0,9, что соответствует слегка обогащенной смеси. Экология от этого не пострадает, катализатор дожгет. Правда, с экономией топлива не очень хорошо. Если катализатор убрали, необходимо иметь Лямбда равный единице. Иначе выхлоп очень токсичный. Общее у катализатора и лямбда датчика только одно. Они оба умирают от тетраэтилсвинца. Поэтому утверждение, что с выбитым катализатором можно ездить на этилированном бензине не совсем верное. Если в системе управления используется кислородный датчик, то нельзя. Если датчика нет, то и катализатор выбивать не нужно. Российские нормы по экологии будут соблюдены, если система управления исправна, а катализатора нет или он не выполняет функций дожигания.

Теперь пару замечаний по конкретным моментам разговора.

1. Соты не спекаются. Температура плавления керамики значительно выше, чем у стали. Скорее расплавится стальной корпус, чем соты.

2. Лямбда датчик надо менять тогда, когда он неисправен, а не вместе с катализатором.

3. Полировать выпускной тракт - это Сизифов труд, такой же бессмысленный. Снижать индуктивное сопротивление, когда можно просто увеличить сечение. Да и это не нужно. Ведь глушитель мы не заменим на спортивный.
TIHA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 13:54   #50 Вверх
joker13
Главный по Владимирской области
 
Аватар для joker13
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Ковров
Возраст: 26
Авто: Ваз 21701
Сообщений: 1,919
Репутация: 34

По умолчанию

Вот это постарался!А можно получить небольшую консультацию по поводу выбора узлов выпускной системы?Судя по всему Вы точно знаете,что говорите!
joker13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 21:40   #51 Вверх
Владимир.Б
Профи
 
Аватар для Владимир.Б
 
Регистрация: 05.04.2009
Адрес: Тольятти
Авто: 21703
Сообщений: 375
Репутация: 12

По умолчанию

  TIHA ну конечно интересная статья, но многое я-б не стал утверждать, а вернее несогласен.



1. Во впускном коллекторе давление отрицательное,и если оно будет выше, то и мощность снизится, там надо увеличивать не давление, а разряжение



2. Насчет прямоточных и обратнопоточных глушителей сомневаюсь. Какой-бы глушитель не был - в нём происходит пульсация потока, и это зависит не от системы выхлопа а по природе физики. Эту пульсацию создаёт ДВС, т.к. выпускные клапаны не могут закрыться раньше такта впуска, и за счет создавшегося разряжения в цилиндрах обратный поток всёравно будет, или уже есть совершенный ДВС с высокоточным расчетом? А тогда куда фазы перекрытия деваются и всякие там ВМТ?



3. На счет перепрошивки тут полная неправда. При удалении катколлектора вы получите ошибку по второму ДК и неэффективности нейтрализатора, ведь Приора-то Евра-3, а статейка-то про 10-ку евра-2, и вместо прибавки мощности с такой ошибкой Вошик вас загонит в такие углы, что вы получите обратный эффект. Но с системами (январ 7.2 и там вошик на 124 софте - можно и неперешивать - это да.



4. И последнее - этилированного бенза щас нету, и его применяемость или запрет применяемости относятся тока к ГБЦ, а точнее к седлам клапанов..... в архивах уже всё и давно забыто. А кат спекается от бедной смеси (реже), чаще от пропусков воспламенения и ушатанных колец в поршневой. (А это топливо, свечи, катушки, компрессия)



Но за инфу спасибо! Интересно было почитать... хороший рекламный ролик! 



__________________
chiptuner.ru
Владимир.Б вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 21:43   #52 Вверх
sirota-nikola
Участник
 
Регистрация: 21.04.2009
Возраст: 28
Сообщений: 111
Репутация: 1

По умолчанию

Прочитав, данную статью можно сделать вывод, что поменяв выпуск на доработанный и хорошо настроенный, об этом явно не пожалеешь, если ты не ЗЕЛЁНЫЙ (green peace), конечно / И я думаю Stingerовцы хорошо проработали свои продукты, хотя сам ещё так и не поставил
sirota-nikola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 11:34   #53 Вверх
TIHA
Профи
 
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Dnepropetrovsk
Авто: LADA
Сообщений: 376
Репутация: 0

По умолчанию

Цитата:

  TIHA ну конечно интересная статья, но многое я-б не стал утверждать, а вернее несогласен.

Но за инфу спасибо! Интересно было почитать... хороший рекламный ролик! 


А я никого не рекламирую! Просто выложил статью для общего понимания!Самому понравилась эта статья...

Для начала нужно оценить эффективность (работоспособность)выхлопной системы своего авто и понимать нужен тебе просто паук или нет, без комплексного подхода к тюнингу!? Может есть смысл просто поставить "обманку" вместо катализатора!? При этом сэкономив денег...
TIHA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 11:57   #54 Вверх
TIHA
Профи
 
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Dnepropetrovsk
Авто: LADA
Сообщений: 376
Репутация: 0

По умолчанию

Цитата:

 Блин, расположение датчика кислородного не совсем удачное, на говнах можно зацепиться им хорошо!
Расположение датчика действительно не совсем удачное...В идеале датчик нужно врезать не ближе 10-15 см от точки схода труб, слишком близкое расположение, возможно, приведет к некорректным данным...Может я и ошибаюсь, но на фото расположение ДК кажется намного ближе...

А если в хорошую лужу въехать?
Изображения
Тип файла: jpg post-4888-1260627507,9195_thumb.jpg (11.9 Кб, 152 просмотров)
TIHA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 17:31   #55 Вверх
Владимир.Б
Профи
 
Аватар для Владимир.Б
 
Регистрация: 05.04.2009
Адрес: Тольятти
Авто: 21703
Сообщений: 375
Репутация: 12

По умолчанию

Да не путайте Вы 1-й и 2-й датчики, на снимке второй, который "обманкой" можно конешна сделать, но не "АЙС"   И лужи пох для нево, от первый - он чем ближе к коллектору - тем быстрее нагреется, и соответственно отработает своё, а на всех прямотоках он подальше двигается почему-то  . Там хорошо, где нас нет!
__________________
chiptuner.ru
Владимир.Б вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 00:18   #56 Вверх
joker13
Главный по Владимирской области
 
Аватар для joker13
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Ковров
Возраст: 26
Авто: Ваз 21701
Сообщений: 1,919
Репутация: 34

По умолчанию

А чем интересно отличается выпуск 16-ти клапанного мотора то выпуска 8-ми клапанного мотора? Мож кто знает?
joker13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 12:15   #57 Вверх
prof1983
Профи
 
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Луганск
Возраст: 31
Авто: Приора
Сообщений: 237
Репутация: 0

По умолчанию

Цитата:

А чем интересно отличается выпуск 16-ти клапанного мотора то выпуска 8-ми клапанного мотора? Мож кто знает?
Ну у восьмиклапанного впускные и выпускные каналы с одной стороны головки, а у 16-клапанного с обеих. И у 8-клапанного выхлопные трубопроводы неравномерно по длине головки идут, так же как и в классике - два слитно, два отдельно, за счет того, что в эти промежутки втыкиваются впускные трубопроводы.
prof1983 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 23:45   #58 Вверх
Дерзкий
ррррр... Укушу!
 
Аватар для Дерзкий
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Chelny City
Авто: HONDA CR-V RD-2
Сообщений: 926
Репутация: 37

Отправить сообщение для Дерзкий с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:

Я думаю после НГ махнуть в Колобок...поставлю валы ...дросель...шестерни...паука и все такое....по полной программе!!! гулять так гулять!!!
Приезжай к нам, будет экономия на дороге, у нас цены не особо отличаются от тольяттинских



Сам себе поставил стингеровский комплект (полностью), с банкой (на конце хромированная насадка) обошлось вместе с удлинителем ДК в 6800. Все комплектующие для твоего набора есть у нас в магазине, ну это то что ты у колобка хочешь поставить (не по завышенной цене).

Просто сам хотел ехать за комплектом выхлопа в Тольятти, но оказалось что и у нас есть и на дороге экономишь )))
__________________


Партнеры клуба http://www.lada-priora.ru/forum/forumdisplay.php?f=98
Дерзкий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 00:57   #59 Вверх
joker13
Главный по Владимирской области
 
Аватар для joker13
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Ковров
Возраст: 26
Авто: Ваз 21701
Сообщений: 1,919
Репутация: 34

По умолчанию

Цитата:

Ну у восьмиклапанного впускные и выпускные каналы с одной стороны головки, а у 16-клапанного с обеих. И у 8-клапанного выхлопные трубопроводы неравномерно по длине головки идут, так же как и в классике - два слитно, два отдельно, за счет того, что в эти промежутки втыкиваются впускные трубопроводы.
Значит мне от 16-ти клапанной Приоры не пойдет!

А пойдет от паук от Калины,наверное?А резонатор наверное придется штатный оставлять?Туда же такой вот не поставить.
Изображения
Тип файла: jpg post-6974-1261841263,9552_thumb.jpg (8.2 Кб, 51 просмотров)
joker13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 14:59   #60 Вверх
Boris2170
Участник
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 38
Репутация: 0

По умолчанию

Если ставить паука и резонатор, можно оставить родной глушитель, чтоб на перепонки не давило? Эффект не уменьшится? И ещё: обязательно менять бош на январь или можно просто перепрошиться под евро 2?
Boris2170 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
система stinger на приору

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход