Клуб Лада Приора » Новости » Lada XRay - реальное будущее «АвтоВАЗа»
Lada XRay - реальное будущее «АвтоВАЗа»
Как сообщает портал АвтоТюни.Ру течественный автогигант «АвтоВАЗ» официально представил концепт будущего кроссовера под названием XRay. Автомобиль обладает совершенно несвойственным для марки дизайном, так как над ним трудился Стив Маттин, ранее работавший в таких компаниях, как Volvo и Mercedes-Benz. По заверениям представителей «АвтоВАЗа», уникальный концепт-кар - это не просто автомобиль, а будущее, которое ждет российскую компанию. Именно такие авто станут преемниками современных «Лад», а концепт XRay позволяет нам уже сейчас увидеть будущее тольяттинского автопроизводителя.

Lada XRay - реальное будущее «АвтоВАЗа»


Lada XRay представляет собой кроссовер совершенно нового поколения. Его дизайн никак не пересекается с другими моделями «Лады» и именно он станет прародителем новой линейки автомобилей. В частности, как обещают разработчики, в дальнейшем для узнаваемости все авто получат особую переднюю часть кузова, выполненную в форме латинской буквы «X». На новом кроссовере буква «Икс» образуется особой формой псевдо решетки радиатора и воздухозаборника переднего бампера, а также положением фар головного света. На покрытой черным лаком пластиковой решетке радиатора красуется фирменная эмблема «Лады», которая теперь стала более заметной за счет увеличения размеров. Новинка ориентирована на людей с активным образом жизни, которые используют свой автомобиль не только для езды на работу, но и на отдых за город, балуя себя при этом яркими эмоциями от быстрой езды. На спортивный характер компактного внедорожника указывают обтекаемые линии кузова и спойлер в конце крыши, а свидетельством его внедорожных качеств становятся высокий клиренс, короткие свесы бамперов и большие колеса.

Lada XRay - реальное будущее «АвтоВАЗа»


Салон трехдверного кроссвера Lada XRay рассчитан на четырех пассажиров. И без того просторный салон кажется еще более объемным за счет панорамной крыши - новшества для машин «АвтоВАЗа». Дизайн интерьера выглядит еще более футуристично, чем внешность авто. Справа от цифровой приборной доски на центральной консоли размещен контролер информационно-развлекательной системы, складывающийся дисплей которой поднимается из верхней части центральной консоли. Комфортабельность автомобиля подчеркивают эргономичные сиденья, качественные материалы отделки и собственная панель управления различными функциями для пассажиров заднего ряда.

Lada XRay - реальное будущее «АвтоВАЗа»


Как говорят в компании «АвтоВАЗ», Lada уже начала свое развитие по пути концепта XRay, а, значит, первый автомобиль, построенный на его основе, должен появиться в ближайшие годы.

Источник: http://autotuni.ru/news/5624-lada-xray-realnoe-buduschee-avtovaza.html


Комментарии