Клуб Лада Приора » Cтатьи » Лада Приора Универсал
Лада Приора Универсал
Лада Приора УниверсалСледующий автомобиль, который был выпущен АВТОВАЗом в модельном ряду Лады Приоры после седана, был автомобиль Универсал Лада Приора. Его первая демонстрация была осенью четыре года назад на автосалоне в Красноярске. Весной 2009 года Универсал Лада Приора уже выпускался в серийном масштабе. При первом демонстрирование автомобиля автолюбители и эксперты отметили то, что Лада Приора универсал является семейным автомобилем, и прекрасно подходит как для автотуризма достаточно активного, так и для ежедневных поездок по городу.

Появления Лады Приоры, автолюбители, которые ценят эстетику, ждали с некой настороженностью. Но их страхи не были оправданы. Дизайнеров, которые работали над Ладой Приорой 2171, можно лишь похвалить за великолепный результат их работы. Завышенная линия окна, форма крыльев, которая была изменена и также форма бампера, и новые фонари, которые расположены на кузове – все это выглядит гармонично и изящно. Кузов этого автомобиля производят с применением пресс-форм производства Японии. Благодаря этому элементы являются очень точно подогнанными, таким образом посторонние звуки в салоне совершенно не слышны.

До этого опции, которыми по стандарту комплектована Лада 2171, были доступны лишь в качестве дополнения. Теперь у автомобиля практически «комплект»: ABS, парковочный радар, система климат-контроля. При этом в сравнении с седаном, цена Лады Приора универсал выше не на много.

Так как Лада универсал позиционирована в качестве семейного автомобиля, в процессе его разработки конструкторы обратили большое внимание на объемы багажника. Инженерами была решена данная проблема довольно просто: задние сидения могут складываться. Так появляется сзади вместительный багажник, где могут быть перевезены большие грузы. Сколько стоит разработка логотипа на сайте Для прикрепления грузов разработчиками были предусмотрены особые кронштейны. Объем багажника равен 450 литрам. В люксе Лада Приора Универсал комплектован багажной сеткой.


Комментарии