Клуб Лада Приора » Cтатьи » Лада Приора Купе
Лада Приора Купе
Лада Приора КупеВыпуск Лады Приора Купе был начат в январе два года назад. Эта машина стала преемником Купе ВАЗ 2112. В планах производителей Приоры купе с начала выпуска не было предназначено для массового потребителя. По этой причине владельцы данной машины могут рассчитывать на то, что их автомобиль является эксклюзивным вариантом Лады Приоры. Так или иначе купе это звучит очень гордо. Для мелкосерийного автомобиля тем более. Отбрасывая красивые слова, Лада Приора Купе - это вполне обычный трехдверный хэтчбек, который создан на базе Лады 2172 в кузове хэтчбека с пятью дверьми.

Осуществляют выпуск Лады купе на этом же конвейере, что и Лады 2112 – на промышленно-опытном изготовлении завода АВТОВАЗ. Но, если последняя модель на данном конвейере осуществляется полная сборка, то Лада нового поколения только начинает свое восхождение на олимп. Конечная сборка машины осуществляется вручную. Эксперты считают, что ручная сборка дает возможность детали салона и кузова подгонять очень тщательно.

Лада Приора отличается от Лады 2112 двигателем, который более мощный и, а также повышенной жесткостью кузова, а и комфортабельностью салона. Для LADA Priora дизайнеры и инженеры разрабатывали более 150 уникальных деталей и узлов, в том числе детали каркасы кузова и уплотнители для стекол. Детали салона отделываются хромом, на приборную панель уложена мягкая накладка, дверная обивка стала новой с оригинальным дизайнерским решением. Раскрой обивки были получены и складывающимися спинками передних сидений, у которых усиленный каркас. Также усовершенствовались ремни безопасности, которым добавили механизм предварительного натяжения, а также механизм для ограничения усилий. Изменения коснулись и внешнего вида Лады Приоры. Таким образом уникальность автомобиля приобрела посредством самобытного спойлера и бампера.


Комментарии